Гваделупа, семиостровной регион

Гваделупа _ это самый большой остров Малого Антильского архипелага, однако в действительности под общим названием скрывается группа из семи островов. Самый крупный остров образован островами Гранд-Тер и Бас-Тер. К малым островам относятся Ле-Сент, Сен-Бартелеми, Ла-Дезирад, Мари-Галант и Сен-Мартен. Начиная с 2007 года острова Мари-Галант и Сен-Мартен имеют статус заморских административно-территориальных образований. Бескрайние пляжи с белым песком простираются вдоль побережья до города Сент-Анн, а город Труа-Ривьер славится черным песком. Пляжи окаймлены мангровыми деревьями и кокосовыми пальмами. На острове преобладает тропический климат, создающий благоприятные условия для проживания. Температура воды составляет около 29 °C и не опускается ниже 24 °C. Национальный парк Гваделупы внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Авиакомпания Air France осуществляет несколько регулярных рейсов в Гваделупу. Перед отправлением получите всю необходимую информацию о подготовке поездки в компетентной государственной организации.

Национальный парк и природные заповедники Гваделупы

Национальный парк острова Гваделупа насчитывает около 300 видов кустарников и деревьев, около сотни разновидностей орхидей, 270 видов папоротников, 38 видов удивительных птиц, 11 видов летучих мышей, два из которых уникальны. Немыслимой красотой природных богатств можно насладиться, посетив "Дом леса", посвященный пышной тропической растительности и невероятному разнообразию местной фауны. На островах Пижон можно с увлечением отдаться подводному плаванию вдоль пляжа Маландюр, что в заповеднике Кусто. На островках Птит-Тер можно увидеть игуан, а также удивительное гваяковое дерево. Остров Бас-Тер интересен своей гористой областью. Насладитесь величием вулкана Суфриер, вздымающегося на высоту 1 467 метров. На побережье Су-ле-Ван имеются горячие источники, бьющие из-под земли. Прекрасным завершением знакомства с островом станет купание в прозрачной и теплой морской воде и дегустация традиционных на острове блюд.

Дегустация местных гваделупских продуктов

Проведите свой отпуск в Гваделупе и отведайте традиционные блюда, к примеру, стромбусов _ больших морских улиток. Более известные лангусты с непревзойденным вкусом станут неотъемлемой частью предложенных вам блюд. Если вы любите рыбу, то отведайте нежного на вкус красного луциана. Изысканным вкусом обладают пресноводные креветки уасу, или шеврет. Не упустите возможность отведать знаменитые блюда аккра и коломбо, а также фаршированных крабов. Эти восхитительные блюда подаются с овощами и фруктами, такими как бамия, ямс, маниока, чайот, тыква и другие.

Подготовьте свою поездку в Гваделупу